23 августа 2012 г.

О разном понемногу или возвращение из отпуска

Лето заканчивается, отпуск подходит к концу, впереди нас ждет новый рабочий и учебный год (а скоро начнем ждать и Новый год).  Надо потихоньку входит в прежний ритм вместо расслабляющего отдыха.

В этом году мы съездили на море в Грецию, остров Кос. Как же хорошо, когда взгляд не упирается в стены домов. Фотографией трудно передать это ощущение простора.
Да и фотограф из меня аховый, горизонтали-вертикали постоянно норовили превратится в диагонали.



Остров небольшой, хорошо продуваемый ветрами, жара в 35градусов и выше там совсем не ощущается.Море чистейшее, прозрачное. И очень соленое, солонее, чем Черное. Плавать в нем очень легко, но надо обязательно ополаскиваться в душе после выхода из воды, а то покроешься соляным налетом)


Очень много красивых камней, глаза разбегаются, сын чуть было не повез домой целый рюкзак (еле убедили оставить бОльшую часть).


Экскурсионными услугами мы не пользовались, поездили-погуляли по окрестностям сами. Передвигаться по острову можно местными автобусами, взятыми на прокат велосипедами, автомобилями и прочими 2-х и 4-хколесными представителями транспорта. К сожалению,  с фотоаппаратом мне не везло постоянно, то аккумулятор сядет в неподходящий момент, то забуду его взять. Так что поездка в город и на раскопки останется только в нашей памяти. Из немного запечетленного покажу красивое здание на набережной. А расположено в нем .... отделение полиции)

Это уже вид с другой стороны острова из деревушки, расположенной на склоне горы.


Нашли "таинственную лестницу", прогулялись наверх. Деревушка небольшая, но везде установлены фонари.


Инжир, грецкий орех, гранаты, само собой оливки и виноград растут повсюду. Инжир (нескольких видов) спелый, прямо лопается, опадает и валяется по земле, на дороге. А у нас на рынке его продают по 50 р за штучку)


Находчивость владельцев местного кафе - замена светильника


А еще по горам и дорогам гуляют козы. Вот собак видели только одну и ту в кафе домашнюю, кошек несколько в городе. А коз очень много, но они дикие и к людям в большинстве своем не подходят.

На территории отеля было много  роз. Сами кустики невзрачные, небольшие, неказистенькие, но какие цветы красивые. А как они ароматно пахли...


Эти цветы (не знаю как называются) поразили многообразием расцветки. Встречались часто, вот только несколько примеров, основные, но возможны самые разные вариации.


А как вам цветок алое высотой 5 м или этот многодетный кактус?


В общем впечатлений масса, отдохнули хорошо)

За время поездки у меня вышилось морское сердечко. Ничего оригинального, самый простой ассоциативный ряд отпуск-море-ракушки. Схема Elisa Tortonesi-Sieß. Вышивала меланжем DMC на равномерке 27 в 2 нити. По приезду сразу перекрасила самую обычную рамочку акриловой краской цветом ультрамарин и разместила в ней вышивку.


Продолжаю участие в Снежном Проекте и вот мои очередные снежинки по второй порции схем, выложенных Надей. Это номера 11, 13, 14, 17.



4 комментария:

  1. Танюш, с возвращением! С удовольствием посмотрела фотографии! Столько эмоций!!!
    А снежинки прелестные! И вышивка, напоминающая о море очень кстати)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмоции переполняют, так отлично мы отдохнули, надеюсь этого заряда хватит на весь год)

      Удалить
  2. Спасибо за фотографии с море, очень красиво. И рукоделочки удались. С возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я теперь смотрю на ракушки и море вспоминаю

      Удалить