4 июля 2012 г.

Коврик

Лежал себе на полу, лежал ковер. Обычный такой шерстяной, пушистый. Но пришлось его свернуть и убрать. Полы у нас холодные, без подстилочки ребенку на полу не поиграешь. И вот на свет появился скромный придиванный "коврик" размером 210х210 см из хлопка и холофайбера.


Таких размеров вещь я еще не шила. Собирать полотно с рисунков из разных тканей я не решилась, просто взяла одинаковую ткань для верха и низа. Простегала квадратами. Хотела сначала просто сколоть все слои булавками и прошить. Так просто отделаться мне не удалось, булавки так и норовили или выскочить, или уколоть. В результате два вечера сметывала по линиям.


Потом два вечера прострачивала на машинке, за что получила от мужа прозвище "пулеметчик", т.к. машинка стучала по 2 часа без перерыва. Специальной лапки для стежки у меня нет, помогала машинке протягивать ткань руками. Еще вечер ушел на удаление наметки.


Край обработала просто подвернув верхний слой на нижний.
Вот такой первый опыт в изготовлении масштабной вещи типа покрывала с использованием стежки. Поучаствую в конкурсе Маши "Новый поворот" .

12 комментариев:

  1. Очень симпотишный коврик и даже как одеялко можно использовать :) Ткань такая спокойная и в то же время с яркими цветочками - очень красивая! А булавками надо было скалывать не обычными портновскими, а большими английскими (с застёжкой). Это я читала где-то и видела. Сама такую большую вещь еще не стегала, но в планах имеется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Насчет булавок возьму на заметку, только их же будет нужно просто тьма тьмущая!

      Удалить
  2. Размеры впечатляют! Я на такое пока не способна :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думала, что не способна, а вот жизнь заставила. Надо, значит надо, вот и осилила)

      Удалить
  3. Хороший коврик! Молодец, что решились на такую большую вещь. Теперь опыт есть и другие вещи уже не так страшно будет начинать, ведь Вы знаете, что можете ЭТО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Начинать, кстати, было не так страшно, как боязно было не закончить. И ко мне можно на ты)

      Удалить
  4. Нужная вещь! Не сильно ли скользит по полу? Или это только для игр ребенка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По полу, к сожалению, скользит прилично. Разворачиваем его для игры. Несмотря на то что в нем только 2 слоя холофайбера, сидеть на нем комфортно, не жестко и тепло.

      Удалить
  5. Молодчина!!! Так что, теперь бум величать - Татьяна-пулеметчица)))
    А я пока только теоретически изучаю и любуюсь в интернете стеганой красотой. Тоже мечтаю попробовать сшить, но пока нет возможности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо)) Бедная моя машинка, старенькая, чуть не перегрелась))
      Я вот тоже смотрю какую красоту стеганую шьют и восхищаюсь-удивляюсь, как у людей терпения хватает столько фигурных строчек проложить, чтобы большое полотно простегать.

      Удалить
  6. Таня, такой классный коврик получился! Я вот тоже мечтаю старые ковры выбросить и сшить уютные коврики самой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Представляю какие красивые коврики у тебя получатся!

      Удалить