25 февраля 2012 г.

Летняя сумка-2 "Розы"

Еще одна летняя сумка, сделанная в прошлом году. В этот раз я использовала однотонный лен. Сумку украшает вышивка крестом. Это мотив с бутонами роз и лягушонком от Kazuko Aoki. Наткнулась я на вышивку с ним на просторах интернета (вот здесь), и он мне так понравился, что срисовала его прямо с экрана, цвета ниток подобрала на глаз. Для сумки я добавила по краям еще по одному бутончику, получилось семь элементов.
Сделана сумка по той же выкройке, что и предыдущая , только с цельнокроенными ручками. Закрывается сумка на молнию, внутри три кармашка.





Вышивала в три нитки. Лен обычный, неравномерный. Чтобы крестики были ровными квадратными вышивала их через 4 нити по горизонтали и 3 по вертикали.

  Добавила розочку на маленьком ярлычке в боковом шве. Здесь в 2 нитки и крестик вышит через 2 нити, за счет неравномерности льна получился более вытянутый бутон.



И еще одну на брелок замка молнии


Кроме этого еще один лягушонок поселился на обратной стороне сумки




2 комментария:

  1. Красота! А подклад? Посмотреть бы и на подклад :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А внутри сумка такая же как и предыдущая: подклад из плащевки (дабы в случае дождя ничего не промокло), маленький кармашек на молнии для ключей, для телефона и большой накладной.

      Удалить