13 мая 2015 г.

О разном

Выбралась в блог...

Начну с любимого в последнее время занятия, с вышивки.
Весенний венок.

  Вышивка крестом и бисером. Схема из "Вышиваю крестиком" №2 (129) 2015. Цвета ниток и бисера подбирала сама, хотелось цветущей весны. Основа лен, 28 ct.


Рамку красила сама, такой нежный розовый получился совершенно случайно) Красила белым, а он смешался с пропиткой рамки и дал такой переход.

Вторая участница фотосессии в лесу - бискорню. Это квадраты с вышивкой барджелло.



Узор, по-моему, очень хорошо пришелся к форме кривульки.

Еще похвастаюсь нашим лимоном. Обычно он цветет гроздьями цветов, после чего либо завязывается лимончик, либо ... не завязывается) Но прошлом году он преподнес очередной сюрприз. Смотрите сами:


Завязалась целая гроздь лимончиков, и они все выросли! Шесть штук, в среднем по 100-120г каждый. Бедная веточка вся согнулась, не ломалась только потому, что я ее привязала к оконной ручке. Всю зиму во время простуд лимон нас спасал своими свежайшими витаминами.

Еще отчитаюсь по совместным посадкам лаванды. Не знаю насколько я все правильно делала, но у меня выросло только три росточка. И тех уж думала не дождусь) Станут покрепче - пересажу в горшок.


 Пока все) Теплой весны!

4 комментария:

  1. Вышивка красивая очень! А лимончики такие аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Веночек очень нежный получился, сама так довольна) Да, лимончики очень вкусные)

      Удалить
  2. Ух ты!!!Вот это урожай)))Класс!!!!!!
    Вышивки замечательные!!!Нежные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами не верили, что лимон вытянет такой обильный урожай, но справился, порадовал) За вышивки спасибо, все-таки в них цвета подбирала сама )

      Удалить