16 апреля 2012 г.

Маленькие штучки

Две игольницы, две маленьких штучки для рукоделия. Кривулька-бискорню в зелено-красных цветах вышита на аиде 18 в две ниточки и украшена красным бисером.  Схемку нашла очень давно где-то на просторах интернета, использовала только центральную часть узора.



Очень мне понравился этот красный бисер. Не удержалась и нашила его по всему периметру. Надеюсь, что с красным я не переборщила.



Кривулька такого же размера, как и сердечная, примерно 6х6 см.

Вторая игольница сшита совсем на скорую руку в виде тыковки. Так как игольница понадобилась на уроки труда для ребенка, то хотелось сделать ее максимально функциональной. Листочки сделаны из фетра. Сама подушечка набита холофайбером.



Иголки и булавки можно просто втыкать в подушечку, а можно по окончании работ заколоть на листочках и убрать игольницу в коробочку. "Тыковка" диаметром 8 см.




4 комментария:

  1. Красивооо! :) А "тыковка" вовсе и не тыква :) цветочек! в чистом виде ;) действительно максимально функционально!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, наверное, это "тыквоцветочек")

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какая симпатиШная бискорнюшка!!! Наверное, насмотревшись вышивальной красоты, скоро и сама вновь возьмусь за вышивку, а то уже несколько лет не вышивала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я тоже вот так насмотрелась и вернулась к вышивке, хотя не вышивала ну очень давно. Теперь вышивка для меня настоящий отдых, сидишь себе, не спеша крестики выкладываешь)

      Удалить